Chocolate

Estava um lindo dia ensolarado e estava preocupado em passá-lo num quarto sem janelas com o ar condicionado ligado ao máximo. Na verdade, com o chocolate geralmente melhor trabalhado com a temperatura ambiente estávamos nos estábulos.

Começamos no pátio bonito com alguns daqueles cafés e chás caseiros, enquanto nos contou mais sobre as guloseimas que estaríamos a fazer. Entre a nossa banda estavam duas pessoas a quem tinha sido dada a experiência como presentes de aniversário, uma ex-chef com sua filha jovem e alguém que tinha reservado isso como um deleite para si mesmo em um dia de folga improvisado.

A primeira classe foi dividida em dois, alguns fazendo um ganache creme para ser refrigerado para uso posterior e a minha metade da sala fazendo o recheio para outro lote de chocolates como fazer alfajor uruguaio.

Minha pequena equipe teve que derreter cuidadosamente e agitar pepitas de chocolate branco, então quando tínhamos atingido a consistência e temperatura corretas (verificando com um termômetro infravermelho Tipo Arma de raios divertido), nós agitamos em um expresso.

Em minhas modestas incursões em criações de chocolate em casa antes-principalmente mergulhando morangos – eu sempre tinha usado uma tigela de cereais sobre um pequeno saucepan como uma bain marie para derreter o chocolate e amaldiçoado quando a tigela escorregou ou eu pinguei água para a mistura, arruinando a textura.

Então, o que é que um profissional usa para derreter chocolate? Parece que é um micro-ondas! O segredo é deixá-lo cair a um calor médio e zap o chocolate por não mais de 20 segundos de cada vez. Nosso chocolate branco derretido e mistura de café foi uma verdadeira surpresa-tanto parecia e sabia a caramelo de crème, muito mais agradável e sutil do que a mistura doentia que eu temia.

Quando terminámos, o Mike carregou a nossa mistura em sacos e, cuidadosamente, injetamo-la em chocolates ocos, deixando espaço para depois tapá-los com uma camada de chocolate.

Levou um pouco de tempo e concentração para preenchê-los ao nível certo-Mike cria chocolates Noble e Stace muito mais rápido, com a ajuda, ele diz, de um fundo constante da Radio 2.

Em seguida, Mike trouxe para fora o que parecia tubos de tinta, mas eram na verdade diferentes butters de cacau colorido para nós usar para decorar o interior de moldes. Com a adição de chocolate derretido e um feitiço no frigorífico, estes fizeram barras atraentes.

Eu fui para o efeito splashing que o Mike nos mostrou, acendeu um agitador de café, indo para vermelho, branco e azul em chocolate simples. Algumas pessoas pintavam formas.

Geralmente, o Mike deixava as suas próprias barras de chocolate decoradas em branco ao contrário, mas deixava-nos carregar as costas com guloseimas da nossa escolha. Eu fui para nibs de cacau e casca de laranja em um, pedaços de praline em outro e biscoito e bolinhas de favos de mel no terceiro. Algumas pessoas também se divertiram a Lamber colheres de restos de chocolate e ganache por esta altura.

Em seguida, foi a parte mais difícil do dia-trabalhar com o ganache à base de creme que tinha sido no frigorífico e rolá-lo em bolas – muito mais fácil dito do que feito, uma vez que era muito confuso e a mistura era bastante difícil. Havia muito riso sobre as formas dúbias que estávamos produzindo, mas Mike nos assegurou que o olhar “rústico” era mais autêntico e com uma posterior pulverização de pó de cacau eles pareciam melhor e eles certamente tinham um sabor Celestial!

De alguma forma, ao arrancar as luvas com os dentes, fiquei com chocolate espalhado pela boca como uma criança no Natal!

Voltamos então aos nossos chocolates cheios e tivemos uma tentativa de temperamento – algo que garante que o chocolate é brilhante e tem um agradável snap. Para fazer isso, aquecemos um pouco de chocolate pré-derretido e, em seguida, adicionamos nibs de chocolate fresco. Depois mergulhámos os nossos chocolates cheios para revestir e selá-los. O chocolate não demorou muito para começar a definir, então tivemos que aquecê – lo um pouco a cada poucos minutos-que é onde os secadores de cabelo entrou! Depois, adicionamos a decoração final, com chocolate branco finamente pipado e salpicos de praline.

Tinha sido uma manhã divertida e interessante, grande para quem ama chocolate ou cozinhar, é criativo, ou apenas gosta de aprender algo diferente em uma atmosfera divertida. Você também tem receitas para tirar, pelo menos uma das quais eu acho que pode ser feita com crianças. É claro que a oficina faz uma grande experiência de presente.

Tudo o que restava fazer (Mike gentilmente lida com toda a limpeza) era o emocionante boxe de nossos bens prontos para impressionar as pessoas em casa. A minha outra metade ficou encantada com o carregamento, que incluía uma caixa de chocolates cheios em duas camadas, tão rica que, Mike garantiu-me, comerias menos de uma vez. Sem comentários!

Dicas para fazer chocolate